В Пермском крае принят закон по поддержке пострадавших дольщиков

08 ноября 2017

Закон о государственной поддержке пострадавших участников долевого строительства подписал губернатор Пермского края Максим Решетников, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Законопроект «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома» в первом чтении был принят в августе. На прошлой неделе депутаты краевого парламента приняли его во втором чтении.

Из документа следует, что обманутым дольщикам в качестве мер адресной поддержки будут направляться субсидии. Средства могут быть использованы на оплату целевого взноса в ЖСК для оплаты достройки многоквартирного дома.

«Для расчета субсидии введены предельные нормы общей площади жилья в зависимости от количества членов семьи, которое будет проживать в квартире. На первом этапе строительства будет проведена консервация проблемного объекта, на втором – завершение строительства через создание ЖСК. На третьем этапе — предоставление краевой субсидий участникам строительства», - говорится в сообщении.

Перечень категорий граждан, которые получат субсидии, также был расширен. В частности, господдержку смогут получить пенсионеры, граждане, приобретавшие жилье за счет ипотеки, матери и отцы-одиночки и т.д.

В рамках оказания помощи обманутым участника строительства, помимо утвержденного закона о господдержке дольщиков, правительством края принято постановление №617 о мерах по завершению строительства многоквартирных домов. Со 2 октября также ведет работу «фронт-офис», где обманутым участникам строительства оказывают консультации по вопросам достройки проблемных объектов и по юридическим вопросам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.