В Копейске возбуждены уголовные дела о мошенничестве с деньгами дольщиков

03 ноября 2017

В Копейске результаты прокурорской проверки привели к возбуждению уголовных дел о хищении средств дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, финансовые документы, полуженные в ходе проверки, были направлены в Главное контрольное управление региона для анализа использования денежных средств, уплаченных участниками долевого строительства, на цели, предусмотренные договорными обязательствами. Речь идет о дольщиках многоквартирного дома № 48-Б по пр. Победы (застройщик ООО «Проект Парковый-1»), а также многоквартирных домов № 79 по ул. Чаадаева и № 14 по пр. Славы (II этап), где застройщиками выступают ООО «УралСтрой» и ООО «РегионПроект».

Специалисты Главного контрольного управления Челябинской области установили признаки нецелевого использования денежных средств. Проверка также показала, что участникам долевого строительства сообщались заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о сроках окончания возведения объектов. Дома в эксплуатацию не сдали и помещения дольщикам переданы не были.

«Представленная в ходе проверки документация свидетельствовала о недостаточности денежных средств для окончания строительно-монтажных работ», - отмечается в сообщении.

Сумма хищений составила свыше 1 млн. рублей.

Следственные органы по итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбудили три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
По-моему это все становится уже привычном делом в нашей стране. Уже никто не удивляется, что каждый день выходят статьи о финансовых обманах.
Albina_Serova (Гость)
07 ноября 2017 14:04
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.