В Ленинградской области предлагают упростить схему передачи недостроев ЖСК

02 ноября 2017

В Ленинградской области предлагают внести поправки в статью 6 ФЗ-214.Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора региона, рассказал зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на совещании по актуальным проблемам строительного комплекса. 

«В случае нарушения срока по договору более чем на один год, застройщик обязан в пятидневный срок обратиться к дольщикам с предложением о создании ЖСК и передаче такому кооперативу прав на земельный участок и объект незавершенного строительства», - говорится в сообщении. 

Если застройщик не выполнит это требование, он подлежит принудительной ликвидации по заявлению уполномоченного органа власти субъекта РФ.

Законодательную инициативу планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного собрания Ленинградской области и направить в Госдуму РФ. 

По словам Михаила Москвина, в этой же инициативе вводится принцип поэтапного финансирования стройки со счета, где хранятся деньги дольщиков.

«Это позволит передать дольщикам не только недострой, но и все оставшиеся на счетах средства», — отметил Михаил Москвин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Если я правильно поняла, если не достроили, сносят то, что успели построить. Ну, может и логично.
BukasAnna (Гость)
03 ноября 2017 11:03
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.