В Саратовской области ввели в эксплуатацию проблемный долгострой

01 ноября 2017

В конце октября в Саратовской области был сдан в эксплуатацию долгострой, застройщиком которого выступало ГОУ СПО «Саратовское художественное училище им. А.П. Боголюбова».

Как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, два 16-17-этажных жилых дома по ул. Университетской, 59, были внесены в реестр «проблемных» в 2012 году на заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства.

К завершению дома в августе 2016 года было привлечено ЗАО «УМ-24». Строительная компания выполнила работы по подключению дома к водоснабжению и водоотведению, утеплению фасадов, оборудовала котельные, электроподстанцию, завершила благоустройство.

Ввод объекта в эксплуатацию позволил решить проблемы 245 дольщиков.

«Завершение строительства домов на Университетской стало примером реализации на территории региона изменений в законодательство, предоставляющим инвесторам определенные льготы. Например, законом Саратовской области «О земле» предусмотрена возможность предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов организациям, которые планируют завершить строительство долгостроев. Аналогичный подход планируется применять и в отношении других «проблемных» объектов», - прокомментировал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По словам Дмитрия Тепина, с начала года удалось решить проблемы ЖСК «Северный» и домов Боголюбовского училища. До конца года планируется ввод еще нескольких объектов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.