АИЖК прогнозирует рекордное снижение ставок по ипотеке

30 октября 2017

В Агентстве ипотечного жилищного кредитования прогнозируют снижение ставок по ипотеке до 8% в 2018 году, сообщает пресс-служба компании.

В аналитическом центре компании отмечают, что ставки по ипотеке уже опустились до рекордного уровня: кредит можно получить по ставке 9-9,5%. И по мере дальнейшего снижения стоимости фондирования, определяемого ключевой ставкой Банка России, ставки по ипотеке могут продолжить плавное снижение до уровня около 8% в 2018 году.

В АИЖК уточнили, что по итогам 2017 года более 1 млн. семей улучшат жилищные условия с помощью ипотеки. Объем выданной ипотеки, по самым консервативным оценкам, составит 1,8 трлн. рублей. 

По мнению аналитиков компании, одним из главных вызовов для банка в текущих условиях становятся вопросы оптимизации своих затрат, иначе они не смогут предложить конкурентные условия клиентам.

«В части ипотечного кредитования АИЖК работает над внедрением электронного документооборота, уже подготовлен и внесен в Государственную думу проект федерального закона об электронной закладной. Его принятие позволит значительно упростить процессы выдачи и последующей секьюритизации ипотечных кредитов, а значит, предложить клиентам удобный сервис и конкурентные условия», - считают в агентстве.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Рекордное это если бы до 6 или хотя бы до 7...
BukasAnna (Гость)
01 ноября 2017 12:28
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.