Долевое строительство заменит проектное финансирование

26 октября 2017

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об отказе от схемы долевого участия в строительстве в пользу проектного финансирования с привлечением банков, пишет RNS со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

«Президент поставил задачу проработать поэтапную возможность после того, как будет введены уже в действие окончательные требования, жесткие требования к застройщикам, которые вступают в силу первого июля, начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства уже к проектному финансированию с использованием банков», - сказал Михаил Мень. По его словам, конкретные сроки перехода пока не известны, пока речь идет о разработке предложений. 

Как указал министр строительства, правительство будет работать с депутатами Госдумы над этой задачей. В настоящее время проблемные объекты есть в 72 субъектах Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.