В Нижегородской области прокуратура выявила нарушение прав дольщиков

26 октября 2017

В Борском и Сормовском районе проверка в отношении застройщиков выявила нарушения требований федерального законодательства при долевом строительстве жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Так, два застройщика, возводящие жилые дома с привлечением денежных средств граждан, не проинформировали дольщиков о невозможности завершения строительства объектов в установленные сроки и не заключили с ними соглашения об изменении сроков строительства.

В городе Бор указанные нарушения выявлены в деятельности ООО «Династия» в рамках строительства многоквартирного жилого дома № 5 по ул. Ландышевой. В Сормовском районе в аналогичных нарушениях уличено ООО «МГ Строй», которой возводит многоквартирный жилой дом № 3 в застройке жилых домов №№ 2, 3, 4, 11, 12, на IV участке VI микрорайона по ул. Победной.

По данным фактам прокуроры внесли представления руководителям организаций, а также привлекли виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения административных дел, руководителя ООО «МГ Строй» оштрафовали, руководителю ООО «Династия» вынесено предупреждение.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.