В Астраханской области принят закон о защите обманутых дольщиков

25 октября 2017

На заседании Думы Астраханской области принят закон, направленный на защиту обманутых дольщиков.

Согласно ему, застройщики, которые возьмут на себя обязательства по безвозмездной передаче части квартир обманутым дольщикам, смогут получить в аренду без торгов земельный участок для реализации инвестиционных проектов по строительству многоквартирных домов.

В ходе обсуждения исходный законопроект претерпел изменения. В частности, как сообщает пресс-служба областной думы, из него была исключена норма о размере доли жилых помещений, передаваемых инвестором участникам долевого строительства. Кроме того, исключено требование о том, что жилые помещения, передаваемые гражданам, должны находиться в многоквартирных домах, построенных на земельных участках, предоставленных инвесторам. Это означает, что обманутым дольщикам могут быть передавать квартиры в других домах.

Ожидается, что законопроект поможет привлечь строительные компании к решению проблем обманутых дольщиков, которых в Астраханской области насчитывается 271 человек в двух долгостроях.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.