Власти Свердловской области предоставят квартиры дольщикам одного из долгостроев

24 октября 2017

В Екатеринбурге дольщикам дома на ул. Щербакова, по застройщику которого запущена процедура банкротства, власти Свердловской области готовы предоставить имеющиеся в их распоряжении квартиры.Об этом стало известно 23 октября на очередной встрече с представителями инициативных групп дольщиков и пайщиков, прошедшей в прокуратуре Свердловской области.

«Мы взяли на себя один из вариантов решения - дать пострадавшим возможность реализовать свое конституционное право на жилище и получить квартиры в домах, которые имеются в распоряжении правительства Свердловской области. Эта процедура позволяет гражданам уже сегодня получить квартиры, а не ждать несколько лет», - сказал и.о. министра строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков.

Кроме того, на встрече рассматривали ситуацию на стройплощадке ЖК «Кольцовский дворик» и жилищного комплекса в поселке Светлый в Арамиле. Для «Кольцовского дворика» и домов в Арамильском городском округе уже найдены инвесторы, которые завершат строительство.

По словам главы регионального министерства строительства, правительство Свердловской области разработала «дорожную карту» по решению проблем дольщиков и пайщиков, которая предполагает поквартальный план действий и индивидуальный подход к каждому случаю.

В Законодательное собрание Свердловской области также внесены законопроекты, которые дополнят критерии включения свердловчан в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Это позволит включить в перечень многих дольщиков и пайщиков, которые не подпадали под старые требования закона.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.