В Москомстройинвесте предлагают добавить новые разделы в проектную декларацию

24 октября 2017

Москомстройинвест выступил с инициативой дополнить новыми разделами проектную декларацию, которую предоставляет застройщик в контролирующий орган.Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее письмо направлено в Министерство строительства и ЖКХ РФ,

«Для проверки соответствия застройщика требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ предлагается добавить в проектную декларацию дополнительные разделы с данными о генеральном директоре и главном бухгалтере (в том числе ФИО, дата и место рождения, место регистрации), о банковском счете и банке, где открыт счет, о собственных средствах застройщика, об обязательствах застройщика, не связанных со строительством», - пояснил глава Комитета Константин Тимофеев.

В новой редакции 214-ФЗ, напоминают в Москомстройинвесте,  привлекать средства граждан для строительства жилья могут те застройщики, размер собственных средств которых составляет не менее 10% от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации. Также обязательства застройщика, не связанные со строительством, не могут превышать 1% от проектной стоимости строительства.

Однако, по замечанию, Константина Тимофеева, проверить соблюдает ли застройщик эти требования не представляется возможным.
 
Всего в Москве сейчас строится 530 объектов с привлечением денежных средств граждан, из них 513 - по ДДУ и 17 – в рамках ЖСК.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.