В Самарской области в 2017 году планируется сдать 7 долгостроев

23 октября 2017

В Самарской области в настоящее время насчитывается 42 проблемных объекта. 30 из них располагаются на территории городского округа Самара, 6 – на территории городского округа Тольятти, 6 – в муниципальном районе волжский.С такой информацией выступил врио министра строительства Самарской области Александр Баландин на видеоселекторном совещании в Минстрое России, сообщает пресс-служба министерства строительства Самарской области.

По словам чиновника, в настоящее время в реестр дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, включены 3376 человек. 

Новые инвесторы-застройщики привлечены на 30 объектов, для 12 объектов новый инвестор пока не определен.

В 2016 году в регионе были введены в эксплуатацию 7 проблемных объектов, получили жилье 1029 дольщиков.

Еще 7 долгостроев, находящихся в высокой степени готовности, планируется сдать в 2017 году.  Один из проблемных домов на Заводском шоссе, 57В был введет в эксплуатацию во втором квартале этого года. Практически готовы к вводу жилые дома по адресу: г. Самара, ул. Печерская (ООО «Донстрой»), где насчитывается 202 дольщика. Введен объект в городском округе Самара, ул. Карбышева (ООО «Скала»), 80 дольщиков. 

Кроме того, в Самарской области уже реализуются 2 инвестпроекта, направленных на восстановление прав более 500 обманутых дольщиков. Региональное министерство строительства совместно с органами местного самоуправления также разработало планы-графики («дорожные карты»), которые размещены на официальном сайте областного минстроя.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
У меня есть сомнения, что они успеют.
Albina_Serova (Гость)
25 октября 2017 16:47
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.