Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении застройщика ЖК «Sky House»

20 октября 2017

Уголовное дело в отношении застройщика ООО «ОЛТЭР» необходимо возбудить, так как обязательства перед гражданами не исполнены.Об этом, как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, рассказал заместитель председателя Комитета Александр Гончаров по итогам заседания рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, которые связаны с долевым строительством, в прокуратуре ЦАО.

По словам Александра Гончарова, прокурор ЦАО поручил следственным органам пересмотреть материалы, направленные Москомстройинвестом в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении ООО «ОЛТЭР». 

«Обязательства перед гражданами-соинвесторами строительства ЖК Sky House не исполнены с 2014 года. Прокурор ЦАО указал на недопустимость отказа в возбуждении уголовного дела и поручил следственным органам провести все необходимые проверки и усилить оперативное сопровождение при расследовании», - указал зампредседателя.

В Москомстройинвесте отмечают, что при анализе ежеквартальной отчетности застройщика быо выявлено нарушение норматива целевого использования денежных средств населения – деньги граждан использовались ООО «ОЛТЭР» не по назначению. Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки.

ЖК «Sky House» располагается по адресу ул. Мытная, вл. 40-44,  в Центральном административном округе города Москвы.

Сведения о количестве пострадавших граждан и результатах проверки в отношении застройщика будут представлены в прокуратуру ЦАО.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.