Застройщику ЖК «Легенда» на полгода запретили привлекать денежные средства граждан

18 октября 2017


17 октября Арбитражный суд города Москвы принял решение о приостановке деятельности застройщика ЖК «Легенда», запретив ему привлекать денежные средства граждан на шесть месяцев, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Арбитражный суд города Москвы 17 октября 2017 года рассмотрел заявление Комитета о приостановке деятельности ООО «ИнвестСтройГрупп» по привлечению денежных средств граждан в строительство, которое мы направляли в конце мая 2017 года, и принял по нему положительное решение. В течение шести месяцев застройщик не имеет права продавать гражданам помещения в ЖК «Легенда»», - сказал председатель Комитета Константин Тимофеев. 

Жилой комплекс располагается в городе Троицк, на 42 километра Калужского шоссе. По проекту, он включает в себя 7 жилых корпусов, возводимых в 3 очереди, детский сад и гараж. Работы на объекте остановились в 2016 году, источники для их финансирования отсутствуют. Всего в ЖК «Легенда» заключено 817 договоров участия в долевом строительстве.

По информации застройщика, к строительству было привлечено 2,8 млрд. рублей средств дольщиков, однако, как показывает анализ годовой отчетности, на работы было направлено только 1,4 млрд рублей. В настоящее время в отношении неустановленных лиц ООО «ИнвестСтройГрупп» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.