ЖК «Гольяново» могут признать самостроем - СМИ

18 октября 2017

Застройщик ЖК «Гольяново парк» не может ввести дома в эксплуатацию, поскольку Московский областной суд отозвал разрешение на строительство.

Как пишет «Коммерсант», у группы компаний «Астерра» возник конфликт с Минприроды РФ из-за статуса застраиваемого участка, оказавшегося в границах национального парка «Лосиный Остров». «Астрерра» начала возведение малоэтажного жилого комплекса в 2013 году, получив необходимые разрешения на строительство в администрации Балашихи и согласовав с Минприроды размещение на участке четырех трехэтажных домов.

На тот момент «Астерра» арендовала участок у закрытого паевого фонда «Сельскохозяйственный» (позже он был выкуплен застройщиком). Арендодатель инициировал судебное разбирательство для утверждения статуса участка – три инстанции установили, что он находится не в границах Лосиного Острова, уточняет издание. Однако Верховный суд это решение отменил, после чего в июне 2015 года Мособлсуд отменил разрешение на строительство.

В настоящее время, отмечает «Коммерсант», федеральные и местные власти ждут результатов экологической экспертизы проекта. Если «Астерра» не получит необходимые документы, дома «Гольяново парка» могут быть признаны самостроем и снесены.

Дома в рамках проекта «Гольяново пар» почти построены, квартиры распроданы. Общая сумма обязательств перед дольщиками оценивается в 500 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.