Комитет Госдумы поддержал законопроект об освобождении компенсаций дольщикам от налогообложения

17 октября 2017

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий освобождение от налогообложения доходов физлиц, полученных в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Данное решение было принято в ходе заседания комитета

«Законопроектом предлагается освободить от налогообложения доходов физических лиц, полученных ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда, формируемого в соответствии с федеральным законом», - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, поскольку компенсационный фонд будет формироваться за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, осуществляющих привлечение денежных средств участников долевого строительства по договорам долевого участия в строительстве, возникает необходимость учета расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов при их налогообложении.

Для застройщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, предлагается ввести норму, согласно которой при определении объекта налогообложения полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд.

Документом также предлагается освободить от налогообложения по налогу на прибыль доходы фонда, полученные за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков.

Ранее комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, который является комитетом-соисполнителем по данному законопроекту, рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.