К апартаментам будут применяться нормы 214-ФЗ

16 октября 2017

Разработан и вынесен на общественное обсуждение законопроект, регулирующих правоотношения при строительстве апартаментов.Об этом, как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, рассказал заместитель министра строительства Никита Стасишин на I Российской молодежной архитектурной биеннале.

По словам замминистра, в последнее время апартаменты получили широкое распространение, в то же время они породили немало проблем для граждан и городов. Проект федерального закона предлагает ввести понятие апартаментов и многофункционального здания, в состав которого входят апартаменты и нежилые помещения. При этом к апартаментам законопроект предлагает применять положения Жилищного Кодекса РФ.

«Самое важное, что права граждан, приобретающих апартаменты на этапе строительства, будут защищены», - сказал Никита Стасишин. Чтобы повысить защищенность граждан, приобретающих апартаменты по договорам долевого участия, предлагается распространить на указанные правоотношения обязательное применение норм 214-ФЗ о долевом строительстве.

Сейчас документ проходит общественные обсуждения.

«Мы ждём мнения и оценки наших коллег из федельных органов исполнительной власти и Москвы, где построено наибольшее количество таких объектов», - добавил Никита Стасишин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.