В Сочи осужден застройщик, похитивший более 300 млн. рублей у дольщиков

13 октября 2017

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции по уголовному делу в отношении Артура Осипова, обвиняемого в хищении денег дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В июле 2017 года бизнесмен был осужден по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана, при отсутствии признаков хищения), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 315 УК (злостное неисполнение решения суда) и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре напоминают, что в 2006 году Артур Осипов получил разрешение на возведение 13-этажного дома по ул. Виноградной, 19 и 11-этажного дома по ул. Гагарина, 53а в Сочи, однако вместо них возвел 15-этажные жилые дома. О самовольном изменении проектной документации застройщиков дольщиков не уведомил, хотя понимал, что в таком виде объекты не будут введены в эксплуатацию.

От действий предпринимателя пострадали 40 жителей Москвы, Тюменской области, Красноярского края. Им причинен ущерб на сумму более 319 млн. рублей. 

Адвокат осужденного обратился с жалобой, но суд оставил ее без удовлетворения.  Приговор вступил в законную силу.

На счета и недвижимое имущество бизнесмена наложен арест с целью возместить ущерб гражданам.  Прокуратура также принимает меры, направленные на ввод в эксплуатацию многоэтажных домов.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.