Рынок ипотечного кредитования в сентябре вырос на 50% по сравнению с 2016 годом

12 октября 2017

В сентябре 2017 года рынок ипотеки вырос на 40-50% выше уровня 2016 года.Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ России, рассказал глава ведомства Михаил Мень.

Министр сослался на предварительные данные Аналитического центра АИЖК, отметив, что сентябре 2017 года российский рынок ипотеки продолжил расти.

«Выдано около 100 тыс. кредитов на 180-190 млрд рублей. Это на 40-50% выше уровня 2016 года и на 20-30% выше уровня рекордного 2014 года. В этом году мы можем взять новый рекордный барьер на рынке ипотеки», - заявил Михаил Мень, добавив, что ставки по ипотеке продолжили рекордное снижение.

По его словам, в августе текущего года ставки по кредитам на новостройки опустились до 10,3%, на вторичном рынке – до 10,7%. Средняя ставка по всем выданным кредитам составляет 10,6% по сравнению с 11,7% на первичном и 13,25% на вторичном рынке года назад, уточнил руководитель Минстроя. Он также отметил, что к концу года снижение продолжится и эксперты подтверждают такие наблюдения.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.