В Петербурге судебные приставы взыскали с застройщика более миллиона рублей неустойки

12 октября 2017

Судебные приставы вынудили ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» рассчитаться со своими дольщиками, наложив запрет на регистрационные действия в отношении 15 квартир в новостройке.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, застройщик нарушил условия договора долевого строительства и должен был выплатить жителям нового дома в поселке Шушары неустойку, однако добровольно он этого не сделал.

Суд встал на сторону взыскателей, после чего 5 исполнительных листов были направлены в Левобережный ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу.

Судебный пристав возбудил исполнительные производства, сумма задолженности по которым составила 1миллион 66 тысяч рублей. Поскольку застройщик решил отложить выплату долгов на неопределенное время, пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении 15 квартир и земельного участка.

В результате, представители застройщика нашли необходимую сумму для погашения задолженности. Кроме того, ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» пришлось выполнить исполнительский сбор в размере 100 тысяч рублей за несвоевременное погашение неустойки.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.