Главу красноярской фирмы-застройщика задержали в московском аэропорту

12 октября 2017


Руководителя строительной фирмы, подозреваемого в растрате 62 млн. рублей дольщиков, взяли под стражу по ходатайству полицейских.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Красноярскому краю, уголовное дело в отношении генерального директора одной из красноярских строительных фирм было возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Бизнесмен в период с 2013 по 2016 год заключил более 260 договоров долевого строительства с гражданами на возведение нескольких многоквартирных домов в Октябрьском районе Красноярска, однако свои обязательства в установленные сроки он не выполнил, нецелевым образом расходовав около 62 млн. рублей клиентов.

В ходе предварительного следствия генеральному директору компании-застройщика была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В начале октября он выехал за пределы Красноярска, не уведомив следователя.

Полицейские задержали подозреваемого в аэропорту Москвы, после чего его доставили в Красноярск, где суд избрал новую меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.