Краснодарские застройщики задумались о создании «банка квартир» для обманутых дольщиков

11 октября 2017

Возведение новых объектов должно начинаться с коммуникаций. Об этом заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, на встрече с крупнейшими застройщиками региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в ходе совещания обсуждались перспективы и проблемы строительной отрасли. 

По словам Андрея Алексеенко, одной из проблем сдачи объектов, а как следствие сдвига сроков их сдачи, является подключение коммуникаций. Он отметил, что для решения этого вопроса планируется создать комиссию или рабочую группу, в которую войдут представители строительных и ресурсоснабжающих компаний, а также власти.

«Новые объекты должны начинать строиться из-под земли – сначала подводить коммуникации, а потом уже приступать к возведению зданий, - сказал первый заместитель губернатора края. - Нужно подходить комплексно к строительству, решать вопросы сообща – всем службам. Тщательно проверять всю документацию при выдаче разрешений на строительство, и за этим должны тщательно следить органы местного самоуправления».

Кроме того, для решения проблемы долгостроев представители компаний-застройщиков предложили создать так называемый «банк квартир» для граждан, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных жилых домов и чьи права нарушены. Андрей Алексеенко заметил, что нужно оценить правовую сторону этого предложения. Возможность создания подобного фонда для дольщиков обсудят на следующей встрече с краснодарскими застройщиками.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.