Замгенрокурора России провел прием обманутых дольщиков Свердловской области

10 октября 2017

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев провел личный прием граждан, являющихся участниками строительства многоквартирных домов в Свердловской области.Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, в  своих обращениях заявители обжаловали действия четырех застройщиков по проблемным объектам в Екатеринбурге и в Арамильском городском округе.

В частности, дольщики ЖК «Щербакова, 20» сообщили, что в связи с банкротством компании-застройщика и приостановлением строительных работ органы государственной власти Свердловской области предлагают им вселиться в новые квартиры, расположенные в другом жилом комплексе. Однако с указанным способом решения проблемы согласны не все участники строительства.

Граждане, инвестировавшие свои сбережения в возведение домов на территории Арамильского городского округа, просят органы прокуратуры оказать необходимое содействие новому инвестору в решении ряда вопросов правового характера и принять меры по защите их прав.

Пайщики ЖК «Кольцовский дворик» обратились с заявлением о взятии на контроль ситуации с завершением строительства жилого комплекса и проведением процессуальной проверки по факту возможных неправомерных действий застройщика.

Представитель граждан, вложивших денежные средства в строительство нескольких домов в г. Екатеринбурге, возведение которых осуществлялось частным застройщиком без разрешительных документов, ходатайствовал об их официальном признании пострадавшими и оказании им соответствующей государственной поддержки.

Юрий Пономарев внимательно выслушал доводы заявителей и дал ряд поручений руководству прокуратуры Свердловской области об организации проверок и принятии необходимых мер реагирования. За их исполнением управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установила контроль.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.