Для достройки ЖК «Царицыно» будет представлен предварительный график работ

09 октября 2017

В ближайшее время будет представлен предварительный график строительно-монтажных работ по достройке первой и второй очереди ЖК «Царицыно».Об этом стало известно на совещании в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы, сообщает пресс-служба московской мэрии.

«Дано поручение подрядчику второй очереди ООО «СК Стратегия» вместе с банком-кредитором ПАО «Промсвязьбанк» в ближайшее время представить график строительно-монтажных работ по завершению строительства первой и второй очередей ЖК «Царицыно», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Глава столичного Стройкомплекса отметил, что для полномасштабного возобновления строительства необходимо восстановить проектную документацию и провести экспертизу объектов незавершенного строительства, чтобы определить объем и стоимость оставшихся работ. По его расчетам, город сможет сделать это за 6 месяцев. 

Марат Хуснуллин также рассказал, что город готов взять на себя затраты по строительству внешних и внутриквартальных сетей. Он пояснил, что строить сети и социальные объекты должен был застройщик, однако город принял решение выделить бюджетные средства для социальных объектов первой очереди детского дома и школы. Эти объекты планируется внести в Адресную инвестиционную программу.

Заммэра также обещал, что власти сделают все возможное для того, чтобы перевести апартаменты корпуса №35 второй очереди строительства в жилье там, где это реально

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году. В общей сложности он не исполнил обязательства по 3265 ДДУ, из них 2650 на жилые помещения.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Сколько лет эта история уже тянется?
KirillRo (Гость)
10 октября 2017 16:52
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.