В Алтайском крае будут судить директора строительной компании по обвинению в крупном хищении денег у дольщиков

09 октября 2017

СУ СК РФ по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО СК «Строй-Тактика».Как сообщает пресс-служба следственного управления, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Предварительное следствие установило, что обвиняемый спланировал похитить денежные средства дольщиков при строительстве многоквартирного дома и зарегистрировал для этих целей общество с ограниченной ответственностью.  Получив необходимую документацию для строительства, бизнесмен выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности, однако не намеревался исполнять обязательства перед дольщиками. 

В следственном комитете отмечают, что, заключив большое количество договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома с 2013 по 2015 года, гендиректора ООО СК «Строй-Тактика» использовал служебное положение, чтобы похитить денежные средства граждан и организаций. Общий ущерб составил более 145 миллионов рублей.

Бизнесмен скрылся за пределы региона и долго находился в розыске, пока в январе текущего года не был задержан в Магнитогорске и доставлен в Алтайский край.

Потерпевшими по уголовному делу признано 73 гражданина, кроме того, как показало следствие, от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, выполнявших по мнимым договорам работы и услуги.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.