Рассмотрено 57 заявок о выделении помощи ипотечным заемщикам

09 октября 2017

Комиссия по принятию решений о выделении помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, рассмотрела 57 обращений.Заседание состоялось 6 октября в Минстрое России, сообщает пресс-служба министерства.

Комиссия рассматривает заявки от заемщиков и принимает коллегиальное решение по отдельным индивидуальным вопросам и нестандартным ситуациям, которые по формальным признакам не подходят под критерии программы помощи ипотечным заемщикам.

В Минстрое отмечают, что комиссия рассматривает только те заявки, которые поступили от банков-кредиторов в АИЖК. Решения по первым 11 заявкам комиссия приняла в конце сентября на первом заседании.

На реализацию помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, из федерального бюджета выделено 2 млрд. руб. Эти средства позволят реструктурировать не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов тех категорий заемщиков, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.