В 2017 году россияне оформили ипотечных кредитов более чем на 1 трлн. рублей

06 октября 2017

С января по август 2017 года банки предоставили более 600 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму свыше 1 триллиона рублей, сообщает пресс-служба Банка России.

Регулятор отмечает, что процентные ставки по ипотеке снижаются шестой месяц подряд. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в августе уменьшилась на 0,36 п.п., до 10,58%.

Рекордно низкая процентная ставка позволила в последний летний месяц профинансировать более 90 тысяч ипотечных сделок на сумму свыше 174 млрд рублей, что 10 тысяч сделок и 19,5 млрд. рублей больше, чем в предыдущем месяце.

Таким образом, в августе банки выдали 16% всех ипотечных жилищных кредитов с начала года. Темпы прироста количества и объема ипотеки за август 2017 года по отношению к августу прошлого года составили 29 и 39% соответственно.

По состоянию на 1 сентября 2017 года совокупная задолженность ипотечных заемщиков перед банками составила 4,8 трлн рублей. Доля просроченной задолженности по ипотеке сохранилась на уровне 1,5%.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.