В Москве оставшиеся 23 жилых долгостроя сдадут до 2020 года

06 октября 2017

Все 23 объекта незавершенного строительство в столице будут сданы в соответствии с «дорожной картой».Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Владимира Ресина.  Ситуацию с достройкой московских долгострое пообъектно разобрали на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков. 

«Люди, которые попали в столь сложную ситуацию должны все без исключения быть включены в формируемый Москвой реестр объектов незавершенного долевого строительства и критерий здесь может быть только один: права дольщиков должны быть соблюдены и пострадавшие по вине недобросовестных застройщиков граждане должны получить свои квартиры не на бумаге, а в уже достроенных домах. Сроки достройки таких объектов должны быть максимально сокращены», — подчеркнул Владимир Ресин.

Он напомнил, что планы-графики решения проблем обманутых дольщиков размещены в открытом доступе на сайте Минстроя России, при этом Москва подготовила «дорожную карту» одной из первых. Из документа пострадавшие дольщики могут узнать, когда запланирован ввод их объекта в эксплуатацию.

Согласно «дорожной карте» в Москве имеется 23 объекта незавершенного строительства. Ведется работа над формированием реестра дольщиков, подтверждающего права граждан на получение жилья в новых домах.

«Правительство Москвы возьмет на себя завершение строительства социальных объектов, — школ, детских садов и прочих объектов, позволяющих обеспечить дольщиков всей необходимой социальной инфраструктурой для комфортного проживания», — рассказал в ходе заседания председатель Мокомстройинвеста Константин Тимофеев.

Владимир Ресин отметил, что общими усилиями федеральных властей и правительства города проблема обеспечения дольщиков новыми квартирами будет ускорена.

Рабочая группа обозначила сроки реализации «дорожной карты». В 2018 году будут сданы те объекты, которые находятся в большей степени готовности. Обеспечить сдачу объектов со всей необходимой социальной инфраструктурой, согласно утвержденной дорожной карте, намечено в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.