АИЖК видит условия для роста жилищного строительства

04 октября 2017

Август 2017 года стал одним из самых удачных месяцев для отрасли жилищного строительства, объемы ввода жилья впервые с начала 2017 года продемонстрировали рост.

Как отмечают в Агентстве ипотечного жилищного кредитования, по оперативным данным Росстата, ввод жилья в августе 2017 года составил 6287 тыс. кв. м, что на 13,6% выше показателя августа 2016 года. Строительный сектор показал положительную динамику после 7 месяцев снижения месячных темпов ввода жилья по отношению к 2016 г. В первую очередь, это связано с ростом ввода многоквартирных домов: прибавка составила 18,7% к августу 2016 г.

По мнению специалистов Аналитического центра АИЖК, в отрасли сейчас сформированы все условия для дальнейшего роста. Этому способствует как большой объем жилья, находящийся в стадии строительства (около 120 млн квадратных метров), так и увеличение спроса населения на качественное стандартное жилье на фоне снижения ипотечных ставок.

В настоящий момент средние ставки по ипотеке находятся на уровне 9,5-9,6%.

В агентстве отмечают, что снижение ставок по ипотеке важно и для тех граждан, которые уже имеют ипотечный кредит, поскольку посредством программы рефинансирования можно значительно снизить свои ежемесячные платежи.  При снижении до 9,5% ставки по ипотечному кредиту, взятому по ставке 13%, экономия может составить более 20% от суммы первоначального платежа, посчитали в АИЖК.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.