В Саратовской области планируется ввести в эксплуатацию 10 проблемных домов до конца года

03 октября 2017

В Саратове состоялось очередная встреча рабочей группы по решению проблем пострадавших дольщиков. Обсуждение было посвящено ситуации с жилыми домами так называемой «четвертой группы областного центра», для которых срок возобновления строительства не определен, сообщает пресс-служба областного правительства.

На заседании было отмечено, что дома наиболее сложной группы объединяют проблемы незавершенного конкурсного производства, малая привлекательность для инвесторов и разногласия среди дольщиков.

«По каждому конкретному объекту необходимо прорабатывать индивидуальный механизм выхода из ситуации», - заявил губернатор региона Валерий Радаев, добавив, что проблемы данной группы домов невозможно решить без привлечения федеральных средств.

Губернатор также отметил, что по каждому объекту требуется взаимопонимание и согласие всех участников долевого строительства.

«На заседания нашей рабочей группы дольщики должны приходить с согласованными между собой действиями. Когда мы собираемся, а понимания между вами нет, то все наши старания напрасны», - подчеркнул он. Он чиновников и депутатов губернатор потребовал вести диалог с участниками долевого строительства.

«До конца года мы планируем ввести 10 домов, а не 2, как предполагали ранее. Два дома перешли в категорию менее проблемных. До конца года на 13-ти объектах будет возобновлено строительство. Уже введен в эксплуатацию один дом, который не входил ни в одну из категорий, но вызывал опасения пополнить реестр объектов незавершенного строительства», - подвел итоги Валерий Радаев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.