В Алтайском крае ужесточили контроль в сфере долевого строительства

03 октября 2017

Неблагонадежный застройщиков, имеющих отрицательный предыдущий опыт, решено не допускать к строительству на средства граждан в Алтайском крае.Как сообщает сайт краевого правительства, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Карлин. Документ призван исключить появление в крае новых долгостроев.

Органам местного самоуправления городов и районов Алтайского края поручено до 1 ноября создать межведомственные рабочие группы по урегулированию ситуаций, связанных с завершением строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, на строительство которых привлекались средства дольщиков

В Госинспекции Алтайского края отметили, что согласно действующему законодательств контроль за использованием земель и градостроительной деятельность, в том числе предоставление земельных участков, выдача разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства возложены на органы местного самоуправления. Чтобы не допустить негативного развития ситуации и пресекать нарушения на начальных этапах, необходимо обеспечить проведение коллегиальной оценки новых проектов долевого строительства.

Госинспекции региона и Министерству строительства, транспорта и ЖКХ поручено обеспечить координацию действий органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления городов и районов Алтайского края по вопросам для защиты прав и законных интересов дольщиков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.