В Омске суд обязал застройщика достроить проблемный дом

03 октября 2017

Суд обязал ООО «СибПромСтрой» достроить многоквартирный жилой дом по улице 3 Люблинская в Омске, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Проверка, которую омская прокуратура провела в отношении компании-застройщика, показала, что в доме по ул. 3 Люблинская, который возводится с привлечение денежных средств граждан, заключено 137 договоров участия в долевом строительстве.

Ввод дома был запланирован на III квартал 2016 года, однако застройщик не принимал действенных мер по завершению строительство, что привело к нарушению срока сдачи дома в эксплуатацию. Права дольщиков были нарушены.

В прокуратуре также отмечают, что застройщик не обеспечил надлежащим образом страхование своей гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договорам участия в долевом строительстве.

В связи с этим надзорный орган направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «СибПромСтрой» завершить строительство многоквартирного жилого дома по ул. 3 Любинская и выполнить требования по страхованию гражданской ответственности.

Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
У нас могут вообще объект забраковать, и не выдать разрешение на заселение, так и стоят высотки, скучают...
Медиа-Бридж (Гость)
03 октября 2017 17:07
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.