Минстрой опубликовал «дорожные карты» по решению проблем обманутых дольщиков

29 сентября 2017

Минстрой России разместил на своем сайте планы графики решения проблем обманутых дольщиков. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Как напоминает пресс-служба министерства, обязанность субъектов РФ предоставить в Минстрой региональный план-график («дорожную карту») по реализации мер для решения проблем пострадавших дольщиков была утверждена правительством России в конце мая этого года. Ответственными за реализацию этих задач назначены заместители губернаторов регионов.

По словам Михаила Меня, подготовка и корректировка дорожных карт заняли 2 месяца.

«В итоге к нам поступили планы-графики от 72 субъектов РФ, в которых насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства, 38150 обманутых дольщиков», - уточнил он.

Строительство 139 объектов из обозначенных 830 планируется завершить в 2017 году, еще 187 объектов в 2018 и 160 – в 2019 году. Остальные объекты будут достраиваться позже. Для 228 объектов сроки достройки не обозначены.

«Планы-графики находятся в открытом доступе, однако они не будут статичными. Их корректировка продолжится», - добавил Михаил Мень, подчеркнув важность систематизации работы.

В соответствии с распоряжением Правительства России, регионы должны будут ежеквартально отчитываться в Минстрой России о реализации принятых дорожных карт, поэтому актуализация графиков будет происходить с той же периодичностью, с учетом убывающих или новых проблемных объектов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.