В Омске планируется ввести три проблемных дома до конца года

28 сентября 2017

В 2017 году в Омске могут ввести в эксплуатацию три дома для пострадавших дольщиков. 

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, заседание рабочей группы по вопросам защиты правд дольщиков состоялось накануне в региональном Минстрое. На нем обсудили варианты завершения 10 проблемных домов и их подключения к инженерным сетям.

Три дома планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

Из них дом на Космическом пр., 20/7 готов на 90%.  Идет отделка мест общего пользования, ведется запуск тепла. В ближайшее время будет произведено благоустройство прилегающей территории, после чего дом предъявят приемочной комиссии.

В доме по ул. 2 Дачная – Волховстроя, 1, завершаются отделочные работы, ведется монтаж внутренних теплосетей и водоснабжения, благоустройство выполнено на 30%. 

Готовность первой очереди дома по ул. Куйбышева-Маяковского оценивается как высокая, выстроена и остеклена коробка на 90%. Сейчас на объекте идет строительно-монтажные работы, прорабатывается вопрос подключения к инженерным сетям.  Подрядчик в течение месяца устранит замечания «Омск РТС».

В микрорайоне «Академический» ЗСЖБ-6 снял остроту проблемы дольщиков, обманутых московским застройщиком СУ-155, отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства. Большинство дольщиков объекта приняли предложение омского инвестора и в ближайшее время переедут в новые квартиры в Кировском округе. Лишь некоторые из них будут дожидаться завершения строительства на выбранной площадке.

По словам замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Сергея Кошелева, планы по достройке проблемных домов разрабатываются в соответствии с «дорожной картой». В то же время положительный исход во многом зависит от активного участия самих дольщиков, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.