В Перми сносят многоквартирный самострой

28 сентября 2017

В Перми начался снос многоквартирного дома по адресу 1-й Мозырьский переулок, 19.Пострадали 16 дольщиков, сообщает «Рифей-Пермь».

Дом был возведен в 2013 году без разрешительных документов на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Застройщик самовольно подключил его к сетям. В том же году суд обязал снести здание за свой счет, однако исполнительное производство по сносу приостановили, чтобы сначала выселить дольщиков, для которых этот дом был единственным жильем.

По словам представителя районной администрации, в данном случае имеются признаки самовольной постройки на земельном участке, при этот застройщик незаконно продавал помещения в самострое другим гражданам, но не смог зарегистрировать договоры. Власти считают, что произошедшее должно стать прецедентом и показательным уроком для бизнесменов, решивших незаконно заработать, отмечает издание. Они также рекомендуют гражданам проверять весь пакет документов: в частности, разрешение на строительство, а если дом сдан, разрешение на ввод в эксплуатацию договоры с ресурсоснабжающими организациями, разрешенный вид использования земельного участка.

Хотя в пользу пострадавших дольщиков вынесены судебные решения о взыскании денежных средств с застройщика, возвращение денег может затянуться. Сам застройщик незаконно возведенного дома осужден за мошенничество на 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я до сих пор не могу для себя решить как я отношусь ко всем этим самостроям и правильно их сносят или нет.
Lina_Minaevaa (Гость)
29 сентября 2017 11:53
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.