В Кировской области возбуждено уголовное дело о растрате 182 млн. рублей дольщиков

25 сентября 2017

В Кирове прокуратура проверила соблюдение требований закона при строительстве 11-этажного жилого дома на ул. ул. Гороховская д. 81 (секции 1-3).Его застройщиком выступает ООО «ЖК Виктория».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, в период с февраля 2015 года по 2017 год один из руководителей ООО «ЖК Виктория», использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации и, не исполнив обязательства по договорам дольщиков, потратил не менее 182 млн. рублей не на строительство дома, а на другие цели. Тем самым он причинил существенный вред организации-застройщику.

Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию был запланирован на IV квартал 2016 года, однако в настоящее время дом не сдан, его строительство не ведется.

По материалам прокурорской проверки следователями УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.