Заксобрание Свердловской области приняло поправки в закон о поддержке обманутых дольщиков.

25 сентября 2017

В Свердловской области депутаты заксобрания приняли поправки в региональный закон о поддержке дольщиков, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков. 

С инициативой внесения поправок выступили председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина и председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо.

Так, срок подачи заявления для включения в реестр нуждающихся в поддержке государства граждан продлен до 1 января 2019 года.

По словам Людмилы Бабушкиной, изменения позволят большему количеству пострадавших дольщиков попасть в реестр. Она также отметила, что в процессе дальнейшего развития этого законодательства нужно ужесточать меры к тем, кто недобросовестно строит жилье. 

В настоящее время в Свердловской области разработана «дорожная карта» по решению проблем недостроенных домов, в которой содержится информация по 18 объектам незавершенного строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.