В НАО запустят ипотеку под 1%

22 сентября 2017

В Ненецком автономном округе депутаты приняли закон по обеспечению доступного жилищного кредитования для жителей региона.Он предполагает получение в банке ипотечного кредита под 1% на приобретение жилья в домах со сроком эксплуатации не более 25 лет, сообщает информационный портал регионального собрания депутатов.

По словам председателя собрания депутатов НАО, Анатолия Мяндина закон поможет в решении жилищных проблем. 

«Сегодня мы приняли революционный закон по ипотеке, благодаря которому многие наши жители смогут приобрести квартиру на очень хороших условиях. 25-летний предельный «возраст» дома выбран не случайно. Мы хотим, чтобы люди, которые сегодня будут брать кредиты на 15 лет, после завершения выплаты ипотечного кредита продолжали жить в хороших, еще не старых домах. 1 октября закон начнет работать и депутатский корпус будет учитывать предложения жителей округа по поводу его реализации и при необходимости мы сможем вносить изменения в закон», - сказал он.

Согласно вновь принятому документу, жители округа смогут брать кредит в банке под 1% годовых на приобретение жилья в домах, срок эксплуатации которых не превышает 25 лет. По мнению депутатов, такое решение позволит активизировать рынок недвижимости и сделает льготную ипотеку еще более доступной.

Срок субсидирования по кредитам увеличивается и составит 15 лет. Приобретаемое жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке, при этом жилой дом должен быть кирпичным, панельным или монолитно-бетонным.

На сегодняшний день под действие закона подпадут 82 многоквартирных дома НАО, что составляет почти 5 тыс. квартир.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.