В Тобольске руководитель стройфирмы предстанет перед судом за хищение денег дольщиков

22 сентября 2017

В Тобольске направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческих фирм, который похитил более 34 млн рублей. Из них 15,8 млн рублей принадлежали обманутым дольщикам, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Генеральный директор ООО «Гранд», в отношении которого прокуратура Тобольска утвердила обвинительное заключение, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установило расследование, с февраля 2014 года по март 2015 года обвиняемый, который в  то время являлся учредителем и генеральным директором ООО «Стройсервис – Инвест», заключил с 9 гражданами договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома. При этом бизнесмен знал, что компания не имеет разрешения на строительство. Таким образом, он похитил денежные средства дольщиков, причинив им ущерб более чем на 15,8 млн рублей.

Чтобы придать правомерный вид распоряжению похищенными деньгами, обвиняемый совершил ряд незаконных финансовых операций. Кроме того, с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года он незаконно выводил из ООО «Стройсервис – Инвест» имущество и совершал фиктивные сделки на заведомо невыгодных для фирмы условиях.

В результате его преступных действий основному кредитору фирмы – ЗАО «Завод сборного железобетона № 6», другим кредиторам, а также самому обществу был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 52,1 млн рублей, отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в должности генерального директора управляющей компании ООО «Гранд» обвиняемый похитил более 18,7 млн рублей, поступивших на расчетный счет управляющей компании от граждан и предназначенных для оплаты за поставленные энергоресурсы ПАО «СУЭНКО».

Материалы уголовного дела прокуратура направила в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.