Дольщикам проблемного дома в Сургуте вручат ключи в октябре

21 сентября 2017

В Сургуте назначена дата передачи ключей от квартир дольщикам дома по ул. 30 лет Победы.Это произойдет 15 октября, сообщает пресс-служба городской администрации.

В доме 37 по ул. 30 лет Победы в микрорайоне № 33 завершаются работы по благоустройству придомовой территории и внутренней отделке квартир.

Дом находится на контроле губернатора Югры с 2013 года, когда инициативная группа дольщиков обратилась в региональное правительство за помощью. Граждане, купившие здесь квартиры, были включены в окружной реестр пострадавших дольщиков из-за приостановки работа на объекте.

По словам директора Департамента строительства ХМАО – Югры Руслан Цыганенко, посетившего строиплощадку, в настоящий момент в реестр пострадавших дольщиков входит 116 граждан, из них 56 человек – с данного объекта. Специально созданная рабочая группа ежемесячно мониторит состояние объектов долевого строительства.  «В прошлом году Администрация Сургута совместно с застройщиком сменила подрядную организацию, а также правоустанавливающие документы», - добавил он.

В дальнейшем опыт Сургута планируют транслировать на другие территории Югры. 

Заместитель главы города Алексей Жердев отметил, что администрация Сургута неоднократно проводила контрольные встречи с подрядчиком и застройщиком.

«Две-три недели отсрочки не являются глобальными после четырех лет ожидания. Мы посчитали ее возможной для того, чтобы строители качественно, а не впопыхах закончили объект. Мы каждый день контролируем ситуацию. К 15 октября будем вручать ключи. Надеемся, что с вводом этого объектам проблема с обманутыми дольщиками будет закрыта для Сургута», - сказал он.

Новый застройщик предоставил дольщикам в качестве компенсации бесплатное место в крытом паркинге, который будет введен в эксплуатацию в начале 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.