В Ульяновской области приняты законы для защиты прав дольщиков

21 сентября 2017

Законодательное собрание Ульяновской области приняло два закона, инициированных областным прокурором, для защиты прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

В прокуратуре отмечают, что в регионе фиксируются многочисленные нарушения прав граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства жилых домов. Число проблемных объектов с 1 в 2015 году увеличилось до 7 в 2017 году. Три фирмы-застройщика уже признаны банкротами. Кроме того, выявлен еще 21 объект в зоне риска, в них вложили средства более 1000 дольщиков.

В связи с необходимостью усилить механизмы защиты прав населения региона прокурор Ульяновской области внес законопроекты «О некоторых мерах, способствующих завершению строительства и вводу в эксплуатацию расположенных на территории Ульяновской области многоквартирных домов, строительство которых осуществляется (осуществлялось) с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства таких многоквартирных домов, отнесённых к числу пострадавших граждан» и «О внесении изменения в статью 13.2 Закона Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».

Законопроекты призваны способствовать завершению строительства и ввода в эксплуатацию проблемных домов, определяют формы и порядок оказания государственной поддержки, а также предусматривают предоставление земельных участков без торгов потенциальным инвесторам, которые возьмутся за достройку долгостроев. 

Законодательные инициативы единогласно поддержаны депутатами регионального заксобрания.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.