В Волгограде прокуратура пресекла незаконную рекламу по продаже квартир в новостройке

19 сентября 2017

В Волгограде надзорное ведомство проверило соблюдение законодательства о долевом строительстве и о рекламе в деятельности ООО «Коммунальное хозяйство +».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, застройщик размещал рекламу ЖК «Сталинградский» в интернете, предлагая гражданам приобретать квартиры в незавершенном строительством многоквартирном доме. При этом он допустил нарушения. 

Так, проверка установила, что в  апреле 2017 года региональная инспекция госсстройнадзора выдала ООО «Коммунальное хозяйство +» заключение о соответствии застройщика и проектной декларации по объекту «Многоэтажный жилой дом по ул. Ангарская, д.88» (жилой комплекс «Сталинградский»). Однако регистрация договора с первым участником долевого строительства не была проведена в установленном законом порядке государственную, в связи с чем вышеуказанное заключение утратило силу.

По фактам нарушений в отношении компании-застройщика и ее директора были возбуждены административные производства по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе). Виновные лица привлечены к административной ответственности.
Кроме того, застройщику пришлось принять меры к блокировке незаконно размещенной рекламы.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.