Губернатор Свердловской области поручил ускорить работу по решению проблем обманутых дольщиков

19 сентября 2017

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе заседания правительства поручил кабмину ускорить работу по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

«В минувшую субботу я встречался с участниками митинга, на который собрались дольщики. В разговоре с ними я ещё раз убедился в том, что людям нужна аргументация, основанная на фактах, на результатах уже выполненной работы, на планах, реальных для воплощения. Многие из собравшихся на митинге даже не имеют правового статуса обманутых дольщиков, необходимо обсудить этот вопрос на координационной комиссии, предложить алгоритм работы по каждому объекту», - сказал он.

Глава региона напомнил о поручениях, которые он дал по итогам встречи с пайщиками и дольщиками. Среди них – утверждение «дорожной карты» по всем долгостроям. Координационную комиссию возглавляет исполняющий обязанности первого вице-губернатора Владимир Тунгусов.

По словам Владимира Тунгусова, имеется необходимая законодательная база и понимание алгоритма решения проблем, что позволяет решить все поставленные задачи и свести к минимуму риск возникновения подобных ситуаций в будущем. Он напомнил, что в регионе создан реестр граждан, чьи права были нарушены при долевом строительстве многоквартирных домов, по каждой площадке разрабатывается комплекс мер для завершения строительства и ввода жилых домов в эксплуатацию.

В ходе заседания был также подписан ряд постановлений и нормативных актов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.