Со следующего года в России появится единая система информации о долевом строительстве

15 сентября 2017

С 1 января 2018 года в России заработает единая информационная система жилищного строительства, в которой будут собраны сведения обо всех домах, строящихся за счет средств дольщиков, сообщили в АИЖК.

Система будет содержать консолидированную актуальную информацию по жилищной сфере в обобщенном виде по России и по конкретному объекту строительств. В качестве источников в ней будут использоваться данные Банка России, Росстата, Росреестра, Фонда содействия реформирования ЖКХ, региональных органов исполнительной власти и подведомственных организаций, а также самого Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, отмечается в сообщении Агентства.

В системе будут представлены и другие показатели, в частности: анализ потенциала жилищного строительства, плотность застройки, предоставление земельных участков, оперативный мониторинг активности в жилищном строительстве, прогноз ввода жилья, мониторинг финансового состояния застройщика, статистика жилищного фонда и обеспеченность удобствами жилищного фонда, а также информация по доле пустующего жилья, статистика по продажам, индексы цен.

Отдельный блок, посвященный ипотеке, будет включать в себя долю сделок с ипотекой, количество ипотечных заемщиков, условия ипотечного кредитования, информацию о кредиторах.

В АИЖК указали, что системой смогут воспользоваться граждане, контролирующие органы, органы местного самоуправления, застройщики, участники долевого строительства и другие участники жилищных отношений.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Стыдно, что первый раз об этом слышу. Но придумали очень удобно. Интересно какое исполнение будет.
BukasAnna (Гость)
18 сентября 2017 14:27
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.