Столичные власти в ближайшее время решат вопрос о регистрации в апартаментах

14 сентября 2017

Вопрос о регистрации граждан в апартаментах может быть решен в ближайшее время.Об этом, как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, рассказал председатель комитета Константин Тимофеев на международном форуме PROESTATE-2017.

«Мы не представляем, как юридически апартаменты перевести в жилье, - сказал он. - Сейчас в Правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос, как сделать в апартаментах регистрацию, как вести учет таких помещений, для того чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения — как с коммерческой или с жилой недвижимости. От этого, в свою очередь, зависит размер коммунальных платежей. В ближайшее время, мне кажется, вопрос с регистрацией будет решен».

В настоящее время в Москве возводится около 800 тыс. кв. метров апартаментов на территории бывших промзон, промышленных зданий, землях, отведенных под гостиницы, и участках под здания для временного проживания.

Сегодня апартаменты не относятся к какому-либо виду жилья, отмечают в Москомстройинвесте, хотя эта форма недвижимости обычно представлена на рынке в качестве места проживания. При этом граждане, вложившие деньги в апартаменты, даже в случае заключения договора долевого участия не получают той защищенности, которой обладают покупатели обычного жилья.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.