450 волгоградских дольщиков смогут въехать в свои квартиры в этом году

14 сентября 2017

Дольщики домов по ул. Лавочкина, 7 и Огарева, 21б смогут въехать в свои квартиры в ближайший год.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, губернатор региона Андрей Бочаров встретился с инициативными группами дольщиков на площадках строительства многоквартирных домов. 

«Дольщики — это простые люди, кто собирал по крохам средства, чтобы приобрести себе жилье, чтобы улучшить жилищную обстановку для детей. Продавали все, занимали деньги — это большая семейная проблема, - сказал он. - Мы понимаем, что людей оставлять один на один с бедой в такой ситуации нельзя. Поэтому приняли решение о создании по всем проблемным объектам рабочих групп, которые выясняют ситуацию по каждому дому. Ведем диалог с компаниями, которые могут зайти на объекты и достроить их».

Андре Бочаров также подчеркнул, что для решения проблемы долгострое важно объединить усилия, в частности, это относится к прокуратуре, застройщику, инвестору и банкам. Поэтому долго приходится вести переговоры ради поиска новой компании, которая готова достраивать объект. 

Так, в 2016 году было принято решение о смене застройщика 22-этажного дома на ул. Лавочкина, 7 и передаче новой компании, ООО «СК «Пересвет-Юг», прав на земельный участок. На сегодняшний день готовность дома составляет 85%: полностью построена коробка, практически завершены кровельные работы, остекление, монтаж наружных сетей и инженерное обеспечение. Первоначально строительство дома началось в 2011 году и должно было завершиться в 2014 году.

В доме по ул. Огарева, 21б, который должны были сдать в эксплуатацию в конце 2015 года, проверка выявила нецелевое использование средств дольщиков. Из-за нехватки оборотных средств срок сдачи объекта переносился. Сейчас филиал АИЖК прорабатывает  вопрос покупки нереализованных квартир, чтобы направить денежные средства напрямую подрядчикам за выполнение работ и поставку материалов.

По словам губернатора, вопрос достройки домов в регионе решается системно: новые подрядные организации получают льготы по аренде земельных участков, им оказывают помощь в техническом присоединении к сетям.

С начала 2017 года уже введены в эксплуатацию два долгостроя — дома в ЖК «Европейский» и ЖК «Ежевика». В результате защищены права еще 420 дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
В ЖК Парк Европейский какие дома сдали, можно уточнить? Если имеется в виду первая очередь, то она не была проблемной и нечего про нее писать. Я Вам скажу: не сдали более ни одного дома. Журналист, который писал данную статью, сначала узнайте факты, потом пишите
(Гость)
16 сентября 2017 10:18
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.