Пайщикам ЖСК «Ваниль» предложили квартиры в «Новом Медведково»

12 сентября 2017

23 пайщика ЖСК «Ваниль» решили перебраться ЖК «Новое Медведково». Новый инвестор зарезервировал для них квартиры в жилом комплексе, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Договоры паенакопления с гражданами ЖСК «Ваниль» заключал с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года. По версии следствия, для этого использовался подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести»,

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Останкинский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор, однако он не вступил в силу из-за обжалования.

Обязательства по достройке объекта взяла на себя ГК «ТЭН», которая предложила 70 гражданам, признанным потерпевшими в рамках уголовного дела, выкупить у них пай, предоставить квартиры в ЖК «Новое Медведково» в Мытищах или дождаться окончания строительства дома на Каширском шоссе.

38 пайщиков сделали выбор, 32 решения пока не приняли.

«Из 38 человек 23 выбрали квартиры в ЖК «Новое Медведково». Все 23 квартиры уже зарезервированы, в ближайшее время собственник земельного участка на Каширском шоссе – ООО «Оптимум-Инвест» - начнет подписывать с застройщиком жилого комплекса договор долевого участия (ДДУ), произведет его оплату и к октябрю эту работу завершит. Затем соответствующие квартиры будут переуступлены каждому пайщику», - сообщил представитель ГК «ТЭН».

Еще десять пайщиков, по его словам, будут ждать окончания достройки дома на Каширском шоссе, 74, пятеро решили вернуть вложенные средства, с ними подписаны соглашения о выкупе пая.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
А название было многообещающим.
Herrois (Гость)
14 сентября 2017 15:52
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.