В правительстве Ленобласти озаботились сроками сдачи ЖК «Три кита»

12 сентября 2017

Дольщики ЖК «Три кита» (застройщик ООО «Линкор», входит в ГК «Лидер Групп») в Мурино опасаются, что сроки сдачи жилого комплекса могут быть сорваны.По их мнению, строительство первой очереди уже отстает от графика, на второй очереди работы идут очень медленно.

В правительстве Ленобласти также отметили, что застройщик уходит от общения с дольщиками и запретил экскурсии на стройплощадку.

«Анализ ситуации подсказывает, что прогноз по вводу до нового года реалистичен только для первой очереди. Я свяжусь с руководством компании и попрошу мобилизовать усилия по достройке домов и наладить работу с дольщиками», - сказал Михаил Москвин.

В то же время застройщик заверяет, что обе очереди «Трех китов» будут сданы в оговоренные сроки.
Михаил Москвин отметил, что некоторые дольщики готовятся взыскать неустойку с застройщика за несоблюдение сроков сдачи объекта. «Я предупреждаю об опасности того, что дольщики первой очереди могут «вытащить» средства из второй и заморозить проект совсем, у нас есть такие примеры. Мы уже сейчас видим активность юристов вокруг этого объекта», - указал он.

По заявлению дольщиков Госстройнадзор области с 25 сентября начинает проверку требований законодательства об участии в долевом строительстве. Предварительные результаты будут готовы в начале октября, когда намечена новая встреча с дольщиками и застройщиком.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.