В Краснодаре пятерых осудили за подложные ДДУ

12 сентября 2017

В Краснодаре суд приговорил к лишению свободы пятерых граждан, виновных в крупном мошенничестве. 

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю, суд признал достаточными собранные следователями доказательства для вынесения приговора пяти местным жителями, которые были признаны виновными в покушении на мошенничество и мошенничестве, совершенных в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ). Их также признали виновными в изготовлении поддельных документов (ч.1 ст.327 УК РФ).

Следствие и суд установили, что жительница Краснодара создала организованную группу для хищения денежных средств, в которой, кроме нее, принимали участие еще три женщины и мужчина.

«Распределив роли, злоумышленники, с 2011 по 2013 годы, выступая якобы в качестве представителей четырех организаций-застройщиков, предоставляли гражданам подложные договоры об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по улицам Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской», - говорится в сообщении краевого СК РФ.

Мошенники предлагали квартиры по более низкой цене, чем у застройщиков, и пытались заключить с клиентами договора об участии в долевом строительстве по подложным документам. Покупателям недвижимости также выдавались подложные квитанции об оплате первоначального и последующих взносов. Общий имущественный ущерб оценивается более чем в 95 млн. рублей.

Краснодарский суд приговорил каждого из участников преступной группы к наказанию от 4,6 до 6 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

С целью взыскания ущерба на имущество мошенников наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.