В Ленобласти план по вводу жилья выполнен почти на 90%

08 сентября 2017

С января по август 2017 года в Ленинградской области введено в эксплуатацию 1,82 млн кв. м жилья.Об этом рассказал на конференции, посвященной проблемам строительного комплекса, зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Из этого объема большая часть приходится на 188 многоквартирных домов, еще 327 тыс. кв. м – на долю индивидуального жилого строительства.

Таким образом, к настоящему моменту план по вводу жилья на 2017 год выполнен на 88,9%, что составляет 110,6% к показателям за аналогичный период 2016 года. Строительство ведется на 651 площадке общей площадью возводимого жилья 8,7 млн кв. м.

По словам Михаила Москвина, в связи с серьезным ужесточением требований к получению разрешений на строительство после внедрения поправок к ФЗ-214, в 2017 году застройщикам выдано 9 разрешений на 350 тыс. кв. м (в 2016 — 79 на 2,6 млн кв. м).

«В Ленинградской области заключено свыше 80 тысяч договоров долевого участия с суммой обязательства почти 200 миллиардов рублей. Сейчас главная задача строительного комплекса — создать условия для того, чтобы застройщики смогли сдать то жилье, которое они уже начали строить. Но при этом необходимо соблюсти права дольщиков на комфортное жилье», — отметил Михаил Москвин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.