В Волгограде задержали гендиректора компании-застройщика, подозреваемого в хищении денег дольщиков

08 сентября 2017

В Волгограде следователи установили причастность генерального директора фирмы-застройщика и руководства фирмы-поставщика к хищению денежных средств дольщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Уголовное дело, в рамках которого проводилось расследование, было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Согласно условиям договоров, застройщик было обязан до марта 2012 года сдать в эксплуатацию многоквартирный дом в Дзержинском районе Волгограда и в течение двух месяцев передать объект строительства дольщикам. 

В общей сложности застройщик собрал с дольщиков 500 млн. рублей, однако свои обязательства по договору он не выполнил. Сроки строительства неоднократно продлевались, с 2012 года стройка была заморожена. 

При этом с расчетных счетов фирмы-застройщика пропали ранее перечисленных 104 млн. рублей, отмечают полицейские.

Как полагают следствие, свыше 50 млн. рублей были похищены в 2010-2012 годах путем заключения фиктивных договоров между застройщиком и подконтрольной организацией на поставку строительных материалов. Оплата по этим контрактам предусматривала взаимозачет квадратными метрами. Хотя поставки стройматериалов не были произведены, акты выполненных работ были оформлены, а фирме-поставщику выделены квартиры, которые последний реализовал гражданам.

6 сентября 2017 года по месту жительства были проведены обыски по месту жительства руководителей обеих компаний, а также в их офисах, изъяты бухгалтерские документы.

Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.